Великий русский генералиссимус Александр Васильевич Суворов с детства любил играть в солдатики, что и не удивительно, ведь мальчик родился в семье военных и другой карьеры себе не хотел. По традиции семьи Александра отдали на обучение в кадетский корпус, а в Семеновском полку он приступил к военной службе. Уже в середине 1759 года Суворов участвовал в боевых баталиях. Все складывалось довольно удачно и продвижение по карьерной лестнице шло своим чередом: дежурный при главнокомандующем, полковник, командир полка.

А. В. Суворов

В период боевых действий Барской конфедерации 1769-1772 годах Суворов проявил себя блестящим командиром, и ему было присвоено звание генерал – майора. За боевые заслуги перед Отечеством его наградили орденом Св. Георгия. Но один случай омрачил карьеру полководца, во время войны России с Турцией, он самолично решил захватить гарнизон, что противоречило воле императрицы Екатерине II. Но, вскоре, гнев государыни сменился на милость, и опального командира отправили на розыск Емельяна Пугачева. В 1786 году ему присвоили звание генерала-аншефа. Во время русско-турецкой войны, которая вошла в историю знаменитыми сражениями: Кинбургской битвой, Измаилским, Фокшанским. Суворов проявил себя грамотным военным стратегом, и русские войска терпели минимальные потери.

Армия, под предводительством Александра Васильевича, участвовала в подавлении польского восстания 1794 года, а через пять лет и в знаменитом Итальянском походе. Генералиссимус не признавал шаблонов, его основными принципами были тактический расчет и наступление. За свою военную карьеру полководец не проиграл практически ни одного сражения и пользовался уважением солдат.

Русский полководец умер в 6 мая 1800 года в возрасте 69 лет.