znak-1

web-head5

            

Алла

Алла Ивашинцова родилась 29 июня 1939 года в Ленинграде. Пережила вместе с матерью ленинградскую блокаду. Поэтесса и художник. В 2005 и 2010 вышли две книги её стихов. На тексты Аллы написан целый ряд романсов. Вышли два диска.

В 2005 году занялась коллажами. Первая персональная выставка  коллажей прошла в 2006 году в Петроградском центре современного искусства. С 2007 года параллельно с коллажами занялась живописью. Ежегодно в период с 2007 по 2012 год участвовала в выставках петербургских художников во время прохождения фестиваля искусств «Сергей Осколков и его друзья». В том числе в 2011 году в фонде Михаила Шемякина в выставке «Портреты и автопортреты», а также в выставке в квартире-музее А.С.Пушкина.

В декабре 2010 прошла персональная выставка «Пространство души» в интерьерной галерее «888». В 2011 году, в феврале - персональная выставка «Женское приношение Моцарту» в Шереметевском дворце Санкт-Петербурга, в марте-июле три картины экспонировались в музее современного искусства «Эрата», в декабре большая персональная выставка на Кубе в городах Сантьяго-де Куба и Гаване.

С 2012 года член международной ассоциации «Художники-потомки дворянских родов». В составе Ассоциации в январе 2012 участвовала в юбилейной выставке (10-летие Ассоциации) в музее-усадьбе Г.Р. Державина, в 2013 в выставке, посвященной 400-летию дома Романовых в Париже.

Ряд работ находится в частных и корпоративных коллекциях, в том числе во Франции и на Кубе.

Появление рода Ивашинцовых в России связано с яркой и авантюрной личностью литовского дворянина Якуба Ивашинцовича, жившего в XV-XVI веках. О нем и его семье в польских и русских документах того времени сохранились достаточно отрывочные данные. Фамилия Ивашинцовых не относится к разряду часто встречающихся. В ходе проведенной историком С.А. Маньковым работы по составлению поколенных росписей дворян Ивашинцовых удалось установить несколько географических мест, где служили, владели вотчинными и поместными землями дворяне Ивашинцовых, сведения о которых относятся к XVI–XVII векам
Среди представителей этого рода можно упомянуть таких деятелей русского искусства, как глухонемой гравер и график Николай Иванович Ивашинцов (1803–1864), ученица Д.Н. Кардовского живописец и иллюстратор Мария Ивановна Ивашинцова (1882–1957), архитектор Владимир Глебович Ивашенцов (1916–1990), скульптор и художник Ольга Александровна Ивашинцова (1941 года рождения).