znak-1

web-head5

            

 

ВОЛОГДА-РИМ ОNLINE

Наталья Степанова (Рим) о Нате Сучковой(Вологда)

   «Только лет двадцать назад для того, чтобы написать, отослать и дождаться ответа на письмо в Россию и из России требовались пара месяцев, и даже с телефонной связью было далеко не просто, потому что требовалось заказать разговор в определенный день и час через телефонный коммутатор. Сегодня же, благодаря Интернету, все это является частью истории.

   Сам способ человеческого существования того времени в настоящее время является частью истории. Сегодня мы превращаемся из человеческих существ в существа технические: управляемые, ускоренные,  спроецированные и показанные на маленьком экране нашего ПК. На связи. Создатели мы, или, иногда, кто-то влияет на нас из параллельного мира? Но в основном, мы ошеломлены и заброшены в постоянный информационный поток любого типа, и от нас зависит, от наших способностей управлять в том море новостей и виртуальных чувств, которые мы потребляем, и, возможно, вас потребляют с потрясающей скоростью. Но в тоже время можно найти всё в Интернете, даже поэзию.

Подробнее: ПОЭЗИЯ

ДаниэльОрлов ДАНИЭЛЬ ОРЛОВ

Родился в 1972 в Ленинграде. Закончил Институт богословия и философии по специальности "теология", а затем   философский факультет СПбГУ по специальности "социальная философия" и аспирантуру того же факультета. Автор более 40 научных публикаций, затрагивающих как общетеоретические проблемы гуманитарного знания, так и актуальные вопросы современности. Лауреат премии С.-Петербургского философского общества "Вторая навигация" за 2003 год в номинации "Философская инвестиция в культурную жизнь Петербурга". Сфера профессиональных интересов связана с такими дисциплинарными контекстами, как феноменология, философская герменевтика, поэтика (анализ исторических форм события и полагания начала в опыте поэзиса бытия). Подробнее: Вступление к рубрике