znak-1

web-head5

            

НПР26.12.2013 член НП "Русская культура" Нина Петровна Рождественская передала в фонд библиотеки Академии Наук книги Александра Зернина "Гардамарины" и Марии Абаза "Тучка Золотая".

 

DissClub524 января в 19.00 в ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ "БУКВОЕД на владимирском"
состоится презентация эпохального сборника ПЕРЕЛОМ, созданного усилиями политолога Александра Щипкова. Этот сборник продолжил традицию легендарного сборника ВЕХИ и в плане темы-образ и роль русской интеллигенции в современном историко-культурном процессе, и в плане ее раскрытия: авторы стоят на разных позициях, но единственно,что их объединяет- это судьба России,как тогда, так и сейчас. Тема ставшая неприличной у философоф постмодернистов и спекулятивной у штатных "державников". Авторы ПЕРЕЛОМА предлагают третий путь, как всегда узкий. ПРИХОДИТЕ! ОБСУДИМ.

 

 

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства представляет выставку «Сокровища русского стиля». Открытие 18 сентября 2013 года.

Усадьба Абрамцево приобрела известность благодаря своим знаменитым владельцам: писателю С.Т. Аксакову и меценату, художественному и театральному деятелю С.И. Мамонтову, одними из первыми обративших внимание художественного мира на самобытность русской национальной культуры.

Подробнее: Сокровища русского стиля

1С 25 июня по 1 июля 2013 года в Петербурге прошел VIФорум молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье».

Подробнее: Форум молодёжных организаций

Без имени-1Добрый вечер, Дмитрий Александрович!

Не так много и не так часто в нашей стране в последнее время происходит позитивных событий. Мы, в меру сил,  пытаемся у себя в отдельно взятом районе сделать жизнь более радостной и достойной. Создавать на территории чего-то, чем человек начинает гордится, чувствовать свою причастность к этому и тем самым просыпаться и осознавать себя частью прекрасного и великого. Мучкап, Мучкапский район - окраинное место Тамбовской местности. В созданной в постсоветское время системе "новых" экономических отношений участь района была ... не очень завидной. И, постепенно и неосознанно, здесь начали происходить события и появляться нечто, от чего у населения Мучкапского района и приезжающих гостей появлялась в душе гордость за эту землю Процесс был медленный и даже едва уловимый. Появлялись в районе волейбольные турниры, куда приезжали с удовольствием люди со всей страны; на берегу реки  Ворона появлялись общественные бесплатные бани, которые вначале ломались кем-то, но со временем они становились любимыми местами отдыха; работники Домов культуры начали устраивать праздники улиц, а Администрация общерайонные праздничные концерты с приглашенными звездами; начало возрождаться казачество и появился межобластной конно-спортивный праздник; организовался первый в Тамбовской области легкоатлетический марафон и многое другое. В этом процессе стало принимать участие не только проживающее население, но и земляки уехавшие отсюда ранее. Появилось желание у многих вносить активный вклад в улучшение жизни и ценность перемен, происходящих в районе начало заметно проникать в сознание людей. Совместными усилиями с земляками началось благоустройство в Мучкапе. Появился современный физкультурно-спортивный комплекс с бассейном, на улицах районного центра появились памятники, украсившие бы любой населенный пункт мира. Это: памятник матери, памятник "Семья", фонтан "Ноев ковчег", памятник "Журавли" не вернувшимися с войн землякам, памятник Борису Пастернаку, скамейка примирения и многое другое. Кто-то из жителей начал, видя эту красоту, создавать у себя на улице ландшафтные композиции. Центр Мучкапа покрылся тротуарной плиткой, а украшением центральной площади стал восстановленный Храм Александра Невского. За последнее время были проведены ремонтные работы в районной больнице, построен современный водопровод, начались работы по ремонту улиц. Все это помогло появится первому современному производству в районе - семенной завод на 100 рабочих мест. Сделано еще мало, но начало меняться настроение. Появилась гордость за свой поселок. Начали звучать слова - мы лучшие, у нас первый ... Появился смысл. 

Сейчас, 29 июня 2013 года пройдет первый фестиваль поэзии "Пастернак и Мучкап" Стихи и песни будут звучать на улицах и площадях Мучкапа с 10 утра и до 22-00 вечера. Почувствовать атмосферу Мучкапа, приобщиться к происходящему здесь сможет любой приехавший на это мероприятие. Быть может с Мучкапа и других таких же малых населенных пунктов начинается возрождение России. Приезжайте (а в каком качестве решать Вам) и сможете своими глазами увидеть (быть может) ...начало и реализацию русской, российской идеи. Возрождение страны начнется с возрождения малых населенных пунктов. Человек осознавший, как это замечательно жить с гордостью в душе, быть в составе первых и сильных - не сможет и не захочет жить в стране слабой и фальшивой. Мы сильные, первые и лучшие - вот востребованный смысл жизни российского человека, русского человека! И что-то такое происходит в Мучкапе.

С уважением, Сергей Николаевич Витютин.

Страница 1 из 5